港产片

我默背你为我掉过几次泪

倒带人生

当墙上的闹钟逆时针在转的时候,他又吸了一口烟,烟变得更长了。

当歌开始倒带听的时候,当电影开始播回放的时候,会不会难受,会不会伤心?

他的人生的倒带的。他从坟墓里爬出来,然后慢慢看见亲戚朋友们给他建坟墓,然后他慢慢的回到了病床上。他看见他的妻子紧握着他的手,他身边的心电仪开始慢慢从一条直线变为向上的曲线,他从病床上被搀扶起来……他开始坐在椅子上,慢慢回忆自己的未来。

他知道自己马上就会被车撞到在路上,然后出去到超市买罐头,接着回到自己家里打开电视,甚至晚上在自己的妻子再来一次翻云覆雨。

他在四十八的时候破产,再三十七岁的时候开始走上事业的巅峰,他知道自己最终会归会自己的母亲。

他在高中时期遇见了自己的初恋,那是他一生中最值得纪念的时光。从激情走向开始的暧昧,最终在一杯咖啡之中化为不认识的朋友。他一直记得他在进入她身体的时候说,我会爱你一辈子。一切都随时间的逆行而飘散如烟。

他在初中的时候经过同学的介绍看了成人动作片一直都沉浸其中。他也有过反思,都是他自己知道未来是怎么样的。他开始回到小学的自己,那么懵懂,也有喜欢过,也曾经迷惘过。毕竟谁的青春不迷茫?他吃着母亲的奶最终消失在母亲的子宫里,仿佛从来没有来过。


评论

热度(3)